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45 min
Mittel
3/16
Veganes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip
Knuspriges Tofu-Sandwich mit aromatischem Basilikum-Dip und Ofenkartoffeln.
Erstellt von:
Zutaten
2 Stück | Knoblauchzehe | |
600g | festk. Kartoffeln | |
300g | Tofu | |
3 Stück | Ciabatta-Brötchen | |
3 EL | Basilikumpaste | |
3 Stück | Tomaten (Roma) | |
100g | Rucola | |
5 EL | vegane Mayonnaise | |
100g | Semmelbrösel | |
2 EL | Weißweinessig | |
2 EL | Wasser | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
50g | Mehl |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Bedarf | Öl | |
3 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzigere Note können Sie den Tofu vor dem Panieren mit Sojasauce und etwas Ingwerpulver marinieren.
Zubereitung:
Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 2/3 des Olivenöls, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 3
Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
Mehl auf einen Teller geben, in einer Schüssel 2 EL Wasser mit der Basilikumpaste vermischen und die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben.
Schritt 6
Tofuscheiben zuerst im Mehl wenden, dann in der Basilikum-Wasser-Mischung und anschließend in den Semmelbröseln.
Schritt 7
Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Tofu von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 8
Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola waschen.
Schritt 9
Für den Dip: Knoblauchzehen pressen und mit der veganen Mayonnaise, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 10
Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Basilikum-Dip bestreichen.
Schritt 11
Mit Rucola, Tomatenscheiben und gebratenem Tofu belegen.
Schritt 12
Brötchen zuklappen und zusammen mit den Ofenkartoffeln servieren.
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